A sigla HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) significa: Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos.
É um sistema preventivo cujo objetivo é evitar potenciais riscos, eliminando ou reduzindo perigos que possam causar danos aos consumidores.
Têm de desenvolver o sistema HACCP todas as empresas do setor alimentar que se dediquem a qualquer fase de produção, distribuição e/ou armazenagem de géneros alimentícios.
Visitas Técnicas:
- Auditorias às instalações do Cliente;
- Planos analíticos a realizar por laboratórios acreditados;
- Implementação do Sistema de H.A.C.C.P.;
- Ações de sensibilização/Informação
- Legislação aplicável, Pré-requisitos do H.A.C.C.P. e Boas práticas de Higiene Alimentar;
- Elaboração do manual de Boas Páticas, do Plano de Higienização e do Plano de H.A.C.C.P. adequado ao estabelecimento;
- Fornecimento de dossiers com toda a documentação relativa ao H.A.C.C.P., panfletos e manuais;
- Entrega de códigos de boas práticas.