IMPLEMENTAÇÃO DE SISTEMAS DE HACCP

Segurança Alimentar

Segurança Alimentar

A sigla HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) significa: Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos.

É um sistema preventivo cujo objetivo é evitar potenciais riscos, eliminando ou reduzindo perigos que possam causar danos aos consumidores.

Têm de desenvolver o sistema HACCP todas as empresas do setor alimentar que se dediquem a qualquer fase de produção, distribuição e/ou armazenagem de géneros alimentícios.

Visitas Técnicas:

  • Auditorias às instalações do Cliente;
  • Planos analíticos a realizar por laboratórios acreditados;
  • Implementação do Sistema de H.A.C.C.P.;
  • Ações de sensibilização/Informação
  • Legislação aplicável, Pré-requisitos do H.A.C.C.P. e Boas práticas de Higiene Alimentar;
  • Elaboração do manual de Boas Páticas, do Plano de Higienização e do Plano de H.A.C.C.P. adequado ao estabelecimento;
  • Fornecimento de dossiers com toda a documentação relativa ao H.A.C.C.P., panfletos e manuais;
  • Entrega de códigos de boas práticas.
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